Unsere Gottesdienste

In unserer Gemeinde gibt es ein buntes und vielgestaltiges Gottesdienstleben. Unsere Sonntagsgottesdienste beginnen um 9.30 Uhr, und im Anschluss sind alle Gemeindeglieder herzlich zu einer Tasse Kaffee und ein paar Keksen in unseren Kirchsaal eingeladen. Hier ist Gelegenheit zum Gedankenaustausch und Gespräch; man kann sich besser kennen lernen und pflegt gute und nette Gemeinschaft.

An jedem ersten Sonntag im Monat feiern wir das heilige Abendmahl, zu dem alle Gottesdienstbesucher über die Grenzen der Konfessionen hinweg eingeladen sind. Auch Kinder und Konfirmanden dürfen bei uns am Abendmahl teilhaben; anstelle von Wein bekommen sie Saft gereicht.

An jedem dritten Wochenende im Monat findet Samstags Abend um 18.00 Uhr Gottesdienst statt. Der Sonntagsgottesdienst fällt dann aus. Im Anschluss an den Samstagabend-Gottesdienst gibt es in unserem Kirchsaal einen Büchertisch mit christlichen Büchern, Kalendern und anderen schönen Kleinigkeiten. Dort kann man tolle Geschenke finden; 10 Prozent des Erlöses kommen der Gemeinde zugute. Es gibt auch ein Gläschen Wein und etwas zu Knabbern, Gelegenheit, nette Menschen zu treffen und noch ein wenig zusammen zu bleiben.

Vier mal im Jahr gibt es Gottesdienste für Groß und Klein, die gemeinsam mit unserer Kindertagesstätte und einem Vorbereitungsteam gestaltet werden. Unsere Gitarrengruppe "Dreiklang" begleitet diese Gottesdienste musikalisch. In kindgerechter Form werden biblische Geschichten und die frohe Botschaft des Evangeliums hier schon den Kleinsten nahe gebracht.

Neben unserer Gitarrengruppe bereichert unser Kirchenchor regelmäßig im Jahreslauf an den hohen Feiertagen unsere Gottesdienste musikalisch.

Zu den besonderen Gottesdiensten in unserer Gemeinde gehören auch die Jahrgangsgottesdienste, in denen bestimmte Jahrgänge mit einem Festgottesdienst gemeinsam ihren Geburtstag feiern. Diese Gottesdienste werden oftmals von den ortsansässigen Musikvereinen musikalisch mit gestaltet und festlich umrahmt.

So ist im Gottesdienstprogramm unserer Gemeinde für jeden etwas dabei, und wir laden Sie herzlich ein, vorbei zu kommen und Kraft für den Alltag zu tanken! Die genauen Termine entnehmen Sie dem nachfolgenden Gottesdienstplan.

Wir machen auch auf die Möglichkeit aufmerksam, dass Pfarrerin Jung bei älteren oder kranken Gemeindegliedern gerne zu einer Hausandacht und Hausabendmahl nach Terminvereinbarung vorbeikommt.